Сравнительно недавно наш клиент поделился своим наблюдением, а точнее заметил любопытный факт, о котором мало кто задумывается. Дело в том, что он заранее закупил строительные  материалы по ценам чуть нижем, чем мог купить  в разгар сезона. Среди этих материалов оказалась стальная анкерная фибра 1\50мм от разных производителей  и в разной упаковке. Дождливая пора не всегда предсказуема, и нередко обеспечение сохранности товара стоит очень остро, особенно если продукция должна полежать на складе. 

Фибра в заводской упаковке попала под  дождь во время разгрузки, и благополучно отправилась на крытый склад, где простояла  месяц. Влага пропитала картон и проникла внутрь  паллеты, а так как внешнюю упаковку не снимали, получился эффект парника и влага не выветривалась и не сохла.  Как следствие, 300-400кг в каждой паллете превратились  буквально в камень из ржавого металла.

Если паллета в пленке попала под дождь, обязательно, снимите верхний слой пленки, для обеспечения проветривания рядов с упаковкой. Вероятность ржавления снизится и вам не придется выбрасывать часть товара. Упаковка в мешках лучше справилась с защитой от влаги, так как мешки многослойные имеют в своей основе слой из пленки. Но и она не гарантирует сто процентов сохранность при хранении на открытом воздухе. Надеемся эта информация поможет сохранить ваши деньги.